Ar c’hrampouezh

10 Nov

Les crêpes : un sujet d’étude plaisant, gourmand qui est aussi un incontournable de la culture bretonne !
Nous avons étudié la recette des galettes, nous avons participer en classe à un jeu de rôle intitulé « A la crêperie ». Et, le jeudi 15 octobre, nous sommes allés déjeuner ensemble, élèves et professeurs, à la crêperie « Kalon Digor » au centre ville de Muzillac.
Pendant le repas, nous avons échangé et plaisanté, en breton bien-sûr ! Quel moment convivial !
Un projet idéal pour les gourmands que nous sommes !

Plijadur hor boa bet en ur studial un dra saourus a zo ur perzh eus sevenadur Breizh ivez : ar c’hrampouezh !
Desket hor boa penaos e vez fardet krampouezh ; kemeret hor boa perzh en ur c’hoari roll « En ti-krampouezh » er c’hlas. Ha d’ar Yaou 15 a viz Here e oamp bet da zebriñ asambles, skolajidi gant kelennerien – e ti-krampouezh « Kalon Digor » e kreiz-kêr Muzilheg.
Pebezh mare dispar hor boa bet o tebriñ en ur flapañ, e brezhoneg evel-just !
Ur raktres peurvat e oa evit an dud lipous a zo ac’hanomp !

Les élèves de 6ème et de 5ème
Ar skolajidi 6vet ha 5vet