Trophée de l’Hermine

12 Juin

trofe-an-erminig2023Ce vendredi 12 mai 2023 a eu lieu la seconde édition du Trofe an Erminig ou Trophée de l’Hermine. Il s’agit d’un grand rassemblement des collèges et lycées bilingues français-breton de l’enseignement catholique du bassin de Vannes. Cette rencontre a eu lieu au collège de Sainte Anne d’Auray, le collège qui avait remporté ce trophée lors de l’édition précédente.
Ce sont près de 200 élèves, issus de 8 collèges et 2 lycées de la région qui ont eu plaisir à se rencontrer, ou à se retrouver, échanger ensemble en langue bretonne et partager un bon moment.
Au programme de cette journée, des olympiades mêlant des épreuves diverses mais toujours ludiques : jeux de réflexion, quizz sur la culture bretonne ou épreuves sportives.
Les 15 collégiens du collège se sont prêtés au jeu avec une vive énergie et un bel esprit sportif. Ils sont déjà motivés pour la prochaine rencontre qui sera organisée par les vainqueurs du trophée 2023 : trophee-hermine2023-affiche
le collège Notre Dame La Blanche de Theix !

TROFE AN ERMINIG 2023
Evit an eil gwech o doa kemeret perzh skolajidi Muzilheg e Trofe an Erminig. Trofe an erminig zo un devezh kenstrivadeg etre hentadoù divyezhek skolajoù ar Mor-Bihan. Lañset e oa bet warlene.
Palioù devezh Trofe an Erminig a zo :
Kaout plijadur hag eskemm e brezhoneg
Ober anaoudegezh gant brezhonegerien skolajoù ha liseoù
Bro Gwened
Kemer-perzh e atalieroù an devezh (sport, sevenadur, yezh,
c’hoari, kwiz…)
Ha gounid poentoù evit o skolaj ha klask tapout an trofe !
E Santez Anna Gwened e oa oazet Trofe an Erminig 2023 d’ar Gwener 12 a viz Mae. An devezh brav e oa evit skolajidi Muzilheg ! Plijadur ha nerzh oa gante ! Gourc’hemennoù d’an holl skolajidi oa doa kemeret perzh en devezh-se ha dreist-holl da skolajidi Teiz : aet e oa ar maout gante ! Ha se zo kaoz e vimp degemeret e Skolaj Teiz evit Trofe an Erminig 2024 ! Prest omp !